croiX

《撕书大战》

【授权翻译】Breathe In(to me)

Tumblr: zyloa | 授权

顺便拙译一下probablydeletethis给漫画写的小段文er,bug全是我的锅,请多多见谅【十分感谢 @The World Ahead 太太给予的帮助!】

他很虚弱,奄奄一息,并且一无所有。正因如此,当他和死神的嘴唇逐渐贴紧时,他才没将自己推开。他明白,这不是摔坏了他为他俩准备的午餐,不是早上起床时的口气和皱起的鼻子,不是罚插科打诨的新兵去跑圈,不是深夜疲惫地回到床上时不满的抱怨,也不是昂贵的古龙香水和定制西装,更不是回到家、脱下制服后被搂住,舒服地靠在沙发上喝啤酒。

那一切都已经消逝,虽然他仍可以感受得到,他无法克制自己去感受。他知道这是个圈套,因为死神必定清楚杰克希望事情变成什么样子,而死神也会利用它。他上颚痒痒的灼痛就是该死的证据。而杰克是如此的虚弱,已经没有什么可失去的了,所以他没有强迫自己退开,反而让自己沉浸在咖啡和牙膏的味道里,沉浸在“给他们点颜色看看,杰基”。

出乎他的意料,一切并没有就此结束,杰克不再虚弱垂危,死神的嘴唇也不再贴紧,但加布里尔还在那里。

他的手抚住刚才伤口所在的地方,但他没办法把注意力集中在那儿,因为加布里尔是如此地接近地看着他,就像他在等着杰克的反应,但杰克不知道自己应该做些什么。最终,他靠近加布里尔,紧紧地搂住他的脖子,亲吻着他。

那是血和尘土的味道,是多年分离后的重新相遇,是他的生命、他的希望和他的未来的拯救,让他拥有足以使他珍视的东西,不再一无所有,是加布里尔,是杰克,也是他们的生命之间羁绊的延续。

评论(7)

热度(477)